2012年11月24日

R 衝撃走った!グルメ記者おすすめの絶品『きさかたハム』の巻



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2

このベーコンの塊は、知り合いのグルメ記者K氏が、職場のみなさんと頻繁にお取り寄せしているという『きさかたハム/ミートショップ象潟』の手作りベーコンです。

私が、いつもブログで食べ物をアップしているので、「みんなで取り寄せる時に、一度食べてみませんか?」と声を掛けて下さったので、1個お願いしました。

大きくて、安くて、驚きましたkao17

まずは、薄く切って、そのまま味見をしてみました。
口に入れたとたんに、がつ〜んという衝撃的な味にビックリしましたkao17

スモークの深みと口溶けのよい臭みのない脂が美味しく、「こんなベーコン食べたことがない!」という感動の味でした。

この時点で、このベーコンはリピ決定です!icon12icon22





こちらは、グルメ記者K氏が、私のために、試供品として取り寄せて下さったものです。

「美味しくなかったら、ブログにはあげないよ〜」と思いつつ、試供品を受け取りました。








このベーコンを使って、『ベーコンピザ』を作ってみましたkao3

生地は、こちらの「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」というのを母がスーパーで見つけて買ってきたので、初めて使ってみました。
パン生地風にしてみたのですが、中央がぐっと山のように膨らみ全体が縮んでしまいましたkya-
何が原因だったのでしょうか?

パン生地風というよりは、甘くないホットケーキミックスという感じでした。普通のピザ生地とは違うけれど、これはこれで、美味しいパンだと思いました。

この生地に、パンチあるベーコンの味わいはピッタリで、家族に好評で良かったですkao2

※ピザの表面の焦げ目は、ガスバーナーを使用しました。





ポークソーセージは、ハムカツ用に作られたものだとお聞きしたので、普段、家ではほとんど作らない「ハムカツ」にしていただいてみました。
「こんなに美味しいハムカツを食べたのは初めて!」とこちらも、家族に好評でしたkao2

冷めてもハムがやわらかくて美味しかったので、お弁当のおかずにピッタリ!
このポークソーセージもリピ決定ですicon12


ちなみに、この写真のソーセージの後ろは、ベーコンで炒めた野菜です。ベーコンの旨味のある脂だけで炒めました。野菜がとっても美味しく変身しました〜icon12






こちらは、ソーセージです。
皮がとても柔らかく、とても繊細な味で、これも美味しかったです!

ベーコンは、こってり系なのに対して、このソーセージは、あっさり系というイメージです。
なので、好みが分かれるかもしれませんが、こってり系も、あっさり系も好きな私は、両方ともOKですicon22





こちらの『きさかたハム/ミートショップ象潟』は、40代の女性の方が作られているのだそうです。
愛情たっぷりに手作りされているのが、しっかり味にでていましたicon12
どんな女性が作られているのか、興味がありますね!

モモスモーク焼豚風の試供品もあるのですが、こちらは後日しっかりと味わってみたいと思います。

グルメ記者K氏には、これからお取り寄せのたびに、お世話になることが決定しました!
『きさかたハム』をご紹介いただきまして、誠にありがとうございました。
これから、どうぞよろしくお願い申し上げますkao2icon23


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...






同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


この記事へのコメント
安くて美味しく食べれるのはいいですね!
残り物のベーコン キャベツと炒めようと思ってたけど パンビザにしたくなった♪(v^_^)v
象潟ハム〜見つけに行かなきゃd(^_^o)
Posted by みくみく at 2012年11月24日 06:27
>みくさんへ
このクオリティで、この価格は、安いと思いました!
地図は、こちらとのことです。

http://www.mapion.co.jp/phonebook/M02014/05214/20530166838/

私も、象潟方面へ行ったら寄ってみたいと思います(^o^)v
Posted by RicoRico at 2012年11月25日 00:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。