2013年10月30日

R『夕刊フジ特選おつまみ弁当』が東京みやげだよ〜の巻♪

R『夕刊フジ特選おつまみ弁当』が東京みやげだよ〜の巻♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2013年10月24日(木)のこと。
東京から我が家へのお土産は、上越新幹線のホームの『駅弁屋』で販売しているこちらの『夕刊フジ特選おつまみ弁当』1,000円と決めていました!
9月に上京した際に、『夕刊フジ特選おつまみ弁当』を購入して食べてみたら、とてもよい内容で、美味しかったよという話しを両親にしたら、東京みやげにリクエストされました。

ちょうどお昼時だったので、まとめ買いすることができました。

他のお弁当は、パッケージがおしゃれだったり、美味しそうな写真が印刷されていました。そんな中に、新聞紙で包んだようなこのお弁当は、「何?これ!?」とものすごく目立ちました!
思わず読んでみたくなり、ついつい購入してしまったのが、このお弁当との出会いでした!(笑)



R『夕刊フジ特選おつまみ弁当』が東京みやげだよ〜の巻♪

おつまみ弁当というだけあって、味付けがしっかりしているので、父は、晩酌をしながら、喜んでお弁当をつまんでいました。
「これで、1,000円だばいいのぉ〜!」と父は大絶賛でした!

母は、「おかずも美味しい上に、御飯が美味しい!」と大喜び!icon12
「お菓子などのお土産よりも、こういうお土産が一番嬉しい!」と母は、台所仕事を休めることに喜んでいました。


お品書き
<一段目>
一、あげろう(なめろう風さつま揚)
二、カニ唐揚&蓮根チップス
三、ポテトサラダ
四、うずら玉子の串揚げ
五、味付玉子
六、茄子の揚げ浸し
七、砂肝ときのこの黒胡椒焼
八、里芋のそぼろあんかけ
九、サーモンのチリソース

<二段目>
十、俵ご飯(白飯・茶碗)
十一、切り昆布煮
十二、香の物(赤かぶ漬、野沢菜漬)


夕刊フジ特選おつまみ弁当
「ビジネスマンの友」が定番化

「夕刊フジ特選おつまみ弁当」は、夕刊フジとNRE(日本レストランエンタプライズ)が共同開発したビジネスマンのための本格的なおつまみ弁当だ。ビジネスマンの嗜好を徹底的に調査し、練りに練ったおつまみ9品目が詰まっている。好みのお酒を飲みながらじっくりと味わっていただきたい。
「こんなお弁当が食べたかった」と大好評の「夕刊フジ特選おつまみ弁当」。ありそうでなかったおつまみが主役のお弁当だ。これまでも多くのビジネスマンの支持とご意見をいただき進化し続けてきた。
 今回も数多くのおつまみの中から9品目をチョイス。毎回、絞り込むのに、「喧々囂々(けんけんごうごう)のやりとりがある。その成果が今、あなたが食べているkの「夕刊フジ特選おつまみ弁当」だ。
 あれも食べたい、これも食べたいというビジネスマンの気持ちを、すべてこのなかに盛り込んだ贅沢で小粋な駅弁だ。
その中身を説明すると、何といってもこの弁当の顔は「砂肝」。きのことにんにくの芽がアクセント。「半熟味付け玉子」と「ポテトサラダ」はおつまみの定番。「茄子の揚げ浸し」と「里芋のそぼろあんかけ」が郷愁をそそる。特筆すべきは、なめろうがそのままさつま揚げとなったオリジナルの「あげろう」。そして誰もが納得する、足まで丸ごと食べられる「カニ唐揚げ」とボリューム満点の「うずら玉子の串揚げ」。甘さの中にも豆板醤のピリ辛が絶品の「サーモンのチリソース」。どれをとっても他の弁当にはないこだわりがある。
 仕上げには一口サイズが嬉しい「俵ご飯(白飯、茶飯)」と香の物を。
 作り手のこだわりと思いがギッシリ詰まっている「夕刊フジ特選おつまみ弁当」を食べながら、今日の仕事の成果を振り返ったり、今度の週末の予定を立てたり、一時の自分だけの密かな楽しみに耽るのも一興。片手にビールがあれば更に満足感が広がるでしょう。とくとご賞味ください。


↑『夕刊フジ特選おつまみ弁当』の包装紙に書かれている文章です!


「ビジネスマン」だけでなく、女性にも喜ばれるお弁当だと私は思います!
「あげろう」が美味しかった〜♪kao2
また、東京へ行ったら買いたいと思うお弁当です!


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