2014年03月03日

R 長崎ちゃんぽん考案者のお店


2014年3月3日(月)
公益財団法人 荘内南洲会主催の研修旅行『明治維新の先賢に学ぶ旅』4日目。

今日のお昼は、長崎市にて、昭和32年創業の『四海楼』の長崎ちゃんぽん2種類と中華料理を楽しませて頂きました。*\(^o^)/*

『四海楼』の初代が、長崎ちゃんぽんの考案者である陳平順氏です。
福建料理と長崎の食材を融合させた本場の長崎ちゃんぽんは、とてもクリーミーで絶品でした!
クセになるお味でした!
本物の味わいに脱帽です‼


長崎空港〜羽田空港、羽田空港〜庄内空港最終便で帰宅します。
帰宅したら、貯めてしまった仕事が待っています!(≧∇≦)
羽を伸ばした分、徹夜で仕事を頑張ります(;´Д`A

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡ (2024-03-18 23:45)
 R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』 (2024-03-17 23:45)
 R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪ (2024-03-15 23:43)
 R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」 (2024-03-14 23:56)
 R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』 (2024-03-13 23:51)
 R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡ (2024-03-12 23:35)


ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。