2014年03月03日

R 長崎ちゃんぽん考案者のお店


2014年3月3日(月)
公益財団法人 荘内南洲会主催の研修旅行『明治維新の先賢に学ぶ旅』4日目。

今日のお昼は、長崎市にて、昭和32年創業の『四海楼』の長崎ちゃんぽん2種類と中華料理を楽しませて頂きました。*\(^o^)/*

『四海楼』の初代が、長崎ちゃんぽんの考案者である陳平順氏です。
福建料理と長崎の食材を融合させた本場の長崎ちゃんぽんは、とてもクリーミーで絶品でした!
クセになるお味でした!
本物の味わいに脱帽です‼


長崎空港〜羽田空港、羽田空港〜庄内空港最終便で帰宅します。
帰宅したら、貯めてしまった仕事が待っています!(≧∇≦)
羽を伸ばした分、徹夜で仕事を頑張ります(;´Д`A

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。