2015年01月13日

R やっぱり『味龍』はうまかった!三元豚チャーシューの『中華そば』



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

2015年1月13日(火)
久しぶりに、酒田市錦町の『味龍』さん。
仕事で、近くまで行ったので、寄らせていただきました。
スタンダードな『中華そば』をいただきました。

ものすごくアツアツの『中華そば』が運ばれてきました!湯気がモウモウで、撮影が大変なほどでした!
『味龍』さんは、色が濃い醤油を使用しているため、一見、しょっぱそうに見えますが、実際は、見た目ほどではありません。
酒田ラーメンではなく、『中華そば』です!
ブランド豚『三元豚』を使った贅沢なチャーシューは絶品です!




コシがしっかりした自家製麺は、堂々たる味わいです。
ん〜、やっぱり美味しいです!

化学調味料不使用なので、後味がスッキリ!あと引く美味しさです。

特別遠くへ出掛けなくても美味しいラーメン屋さんに恵まれている酒田に住める幸せを感じます。

ごちそうさまでした。



仕事では、「まさか!」ということがあり、焦りましたが、『結果オーライ!』丸く納まり、ホッと胸をなで下ろしました。
日々、いろんなことがありますが、些細なことに腹を立てず、西郷先生のように、「よか!よか!」と器の大きな人間を目指すよう心掛けています。
そうすることで、よい方向への道が必ず開けてくることを日々実感しています。
おかげさまで、今日もよい一日となりました。ありがとうございました。



<今日の短歌>
久々に アツアツ中華 味龍
 三元豚の チャーシュー旨し


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。