2015年05月24日

R おしいハンバーグ!



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

我が家のテレビの録画予約一覧を見ると、私が予約した番組以外に、Ricoママが録画したお料理番組がずらりと並んでいます。
Ricoママは、そのお料理番組で教わった料理をすぐに実践します。

先日、ハンバーグの中に、すりおろしたお麩を入れると、肉汁が逃げなくて美味しくなるという作り方の紹介をしていました。
Ricoママが、それを見て作ってくれたハンバーグがこちら。

おお〜っ!ふっくらハンバーグで美味しそう!
パックリ割ったら、肉汁が出てくるのかしら?
と期待したのですが、中はボソボソでした!

原因は、Ricoママが、レシピを無視して、細かく刻んだエリンギを大量に混ぜたため、そのエリンギが、肉汁をすっかりと吸収してしまい、結果、ボソボソの食感のハンバーグになってしまいました。
必ず一手間加えて失敗するタイプです!
なので、Ricoママは、正確に計量しなければならないお菓子は作れません!

残念ながら、今回は、美味しいハンバーグではなく、「おしいハンバーグ」となりました。
せっかく、お肉やソースの味はよかったのに、残念でした〜!

次は、ガストで学んだチーズINハンバーグを真似て作ってみたいと意気込むRicoママなのでした〜!


<今日の俳句>
Ricoママの 蛇足料理 レシピ無視


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加




同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。