2015年08月03日

R 平野レミ考案『食べればギョウザ』に挑戦!の巻



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

料理研究家/平野レミさんが、テレビで紹介していた『食べればギョウザ』をRicoママが作ってくれました!
見た目は、とってもキレイですよね!
フライパンに餃子の皮を並べて、小麦粉をふり、餃子の具をお好み焼きのように平らにのばし、また小麦粉をふってから、餃子の皮を並べて焼いたものです。
一個ずつ餃子を包む手間を省いた手抜き料理というわけです。





食べるときは、切り分けて食べるわけですが・・・
皮と具が剥がれて、食べにくかったです。
『食べればギョウザ』というネーミングでしたが、『食べればギョウザにはならなかった!』というのが、私と母の感想です。
切り分けた時点で、肉汁が流れ出してしまい、餃子を食べた時のじゅわぁ〜っとした美味しさが楽しめなかったのです。

でも、主人は、「おっ!餃子だが?んめの!」と言っていたので、『食べればギョウザ』になる人もいるようですね!(笑)





ちなみに、Ricoママが残った餃子の具をハンバーグのように丸めて焼いてみました。
すると、こっちの方が、『食べればギョウザ』という感じで、中からじゅわぁ〜っと肉汁が出てきて美味しかったです!

それにしても、平野レミさんの大胆で大雑把な料理には、毎回度肝を抜かれますね!
Ricoママ曰く、「私もてんげてんげだんども、平野レミさんの大雑把ささはかなわねの!」だそうです。
恐るべし、平野レミさん!このまま突っ走って欲しい感じがしますね♪
次回の驚きの料理に期待致します(笑)



<今日の俳句>
平野レミ 食べればギョウザ おぼげだの!

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