2015年09月23日

R 秋の水揚げ!酒田沖『秋鮭初物』をいただきましたー♡

R 秋の水揚げ!酒田沖『秋鮭初物』をいただきましたー♡

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

一昨日から、酒田沖では、秋鮭が本格的に水揚げされるようになりました。
いよいよ秋本番が到来したという気がします♡



R 秋の水揚げ!酒田沖『秋鮭初物』をいただきましたー♡

父が、漁師さんのお手伝いをしたところ、「これ、メスだと思うから持っていけ!」と漁師さんから言われていただいてきた鮭をRicoママが捌いてくれました。
いくらは、別売りされる時代なので、鮭のお腹に入っていることをイメージできない方が多いと聞きます。
というわけで、グロいけれど、あえて画像をアップさせていただきます。
こうして、私たちは、自然からお命をいただいて、生かさせていただいております。



R 秋の水揚げ!酒田沖『秋鮭初物』をいただきましたー♡

今年も、秋の恵みをありがたくいただきます!
やっぱり、獲れたての天然いくら(はららご)は、食感や味が違いますね!
美味しくいただきました。

自然に感謝!漁師さんに感謝!両親に感謝!

明日からは、怒濤の仕事の忙しさが待っています。
美味しいものをいただいた分、デザインのお仕事で、たくさんの方に喜んでいただけるよう努力いたします!



<今日の俳句>
秋鮭や はらこたっぷり 旬の味


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R マンマ手作り『レアチーズケーキ』by mamma cafe Bremen &ミャンマーへの支援物資の報告会のお知らせ
R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』
R 過ぎ行く夏のメンテナンスデー!スピーカー修理&ガスト『かき氷宇治金時&北海道ソフトの白桃サンデー』
R 夜9時からの外食!『ココス山形三川店』純氷かき氷/ミルク宇治抹茶に感動♪
R 『リコピンリッチ』いいね♪『ビーマンの肉詰めトマト煮込み』を作ってみました!の巻
R 紅茶芸術!『マルコ・ポーロ ブルー』の熱い夜♡ 『東京ブリュレロール(ハナ シュンプウ)』とともに
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R マンマ手作り『レアチーズケーキ』by mamma cafe Bremen &ミャンマーへの支援物資の報告会のお知らせ (2019-08-23 23:56)
 R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』 (2019-08-20 23:39)
 R 過ぎ行く夏のメンテナンスデー!スピーカー修理&ガスト『かき氷宇治金時&北海道ソフトの白桃サンデー』 (2019-08-18 23:56)
 R 夜9時からの外食!『ココス山形三川店』純氷かき氷/ミルク宇治抹茶に感動♪ (2019-08-12 23:57)
 R 『リコピンリッチ』いいね♪『ビーマンの肉詰めトマト煮込み』を作ってみました!の巻 (2019-08-08 21:47)
 R 紅茶芸術!『マルコ・ポーロ ブルー』の熱い夜♡ 『東京ブリュレロール(ハナ シュンプウ)』とともに (2019-08-06 23:54)


ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。