2016年02月28日
R 春を感じて・・・小松屋(酒田)の『さくら餅とうぐいす餅』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2016年2月28日(日)
酒田の日中の気温は、8℃にもなり、春を感じて嬉しくなりました♪
真っ白な雪をかぶった鳥海山の姿を見て、まぶしく感じました。
やっぱりいいお山ですね〜♪
昨日、幼なじみから、小松屋(酒田)さんの『さくら餅とうぐいす餅』を頂戴しました。
昨夜は、演奏のため、バタバタだったので、今日、お抹茶を点てて、ありがたくいただきました。
小松屋さんのさくら餅を初めていただいたのですが、桜の葉の塩っ気がちょうどよく、道明寺の食感もなめらかで、大変おいしゅうございました!
うぐいす餅の美味しさは、説明するまでもありません!
あまりの美味しさに、2個一気に、ペロリといただいてしまいました(*^^*)
その後のお抹茶も、身体に染み渡る美味しさでした。
和菓子は、季節感を楽しめてよいものですね!
年を重ねるにつれ、和菓子の魅力を感じるようになりました。
わざわざ、小松屋さんへ買いに行ってくれた幼なじみに感謝♡
とても美味しかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m
<今日の俳句>
桜餅 幼なじみの 気遣いや
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R おうちごはん!『白いパスタとアスパラガス』&『じゃがいものガレット・トッピング2種』
R おうちごはん!『豆カレー&ハンバーグ』&スパイスいろいろ
R 最旬!庄内産朝採りいちごを頂戴しました!カロリー&糖質ゼロの『ラカント』で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』♡
R オーブントースターで簡単クッキング!『デュアルプラス オーブントースター コンビプレート』
R 『子持ちヤリイカの煮付け』&『玄米ごはん』& NHK連続ドラマ小説『虎に翼』
R 羽田空港限定『とらや/羊羹詰合せ』& 酒田市『プティポアン/青い宇治玉露』
R おうちごはん!『豆カレー&ハンバーグ』&スパイスいろいろ
R 最旬!庄内産朝採りいちごを頂戴しました!カロリー&糖質ゼロの『ラカント』で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』♡
R オーブントースターで簡単クッキング!『デュアルプラス オーブントースター コンビプレート』
R 『子持ちヤリイカの煮付け』&『玄米ごはん』& NHK連続ドラマ小説『虎に翼』
R 羽田空港限定『とらや/羊羹詰合せ』& 酒田市『プティポアン/青い宇治玉露』
Posted by Rico at 23:18│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。