2016年02月28日

R 春を感じて・・・小松屋(酒田)の『さくら餅とうぐいす餅』



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

2016年2月28日(日)
酒田の日中の気温は、8℃にもなり、春を感じて嬉しくなりました♪
真っ白な雪をかぶった鳥海山の姿を見て、まぶしく感じました。
やっぱりいいお山ですね〜♪





昨日、幼なじみから、小松屋(酒田)さんの『さくら餅とうぐいす餅』を頂戴しました。
昨夜は、演奏のため、バタバタだったので、今日、お抹茶を点てて、ありがたくいただきました。

小松屋さんのさくら餅を初めていただいたのですが、桜の葉の塩っ気がちょうどよく、道明寺の食感もなめらかで、大変おいしゅうございました!
うぐいす餅の美味しさは、説明するまでもありません!
あまりの美味しさに、2個一気に、ペロリといただいてしまいました(*^^*)
その後のお抹茶も、身体に染み渡る美味しさでした。

和菓子は、季節感を楽しめてよいものですね!
年を重ねるにつれ、和菓子の魅力を感じるようになりました。
わざわざ、小松屋さんへ買いに行ってくれた幼なじみに感謝♡
とても美味しかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m



<今日の俳句>
桜餅 幼なじみの 気遣いや


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加






同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 京都『祇園祭』のお土産〜NHK大河ドラマ『西郷どん/第27回禁門の変』
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 京都『祇園祭』のお土産〜NHK大河ドラマ『西郷どん/第27回禁門の変』 (2018-07-22 23:40)
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。