2016年10月04日

R レストラン ル・ポットフー 新メニュー『つや姫を使ったシーフードドリアセット』



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2016年10月4日(火)

フランス風郷土料理『ル・ポットフー』さんの新メニュー『つや姫を使ったシーフードドリアセット』ランチをいただきました。





ものすごいボリュームにビックリしました!
私がこれまで食べたドリアの中でも、一番大きいサイズです!

完食できるかなぁ〜?と心配になりましたが、ドリアの中から、エビ、ホタテ、カニなどがゴロゴロ出てくるので、最後まで美味しくて、ペロリでした!(笑)





メインのドリアだけでなく、サラダ前菜もど〜んと付きました!





スープは、秋なすでした。
あまりにもお洒落に秋なすが変身してたので、何のスープかわからないほどでした。
美味しかったです♪





最後は、デザートとコーヒーでした。
ル・ポットフーさんのベイクドチーズケーキは、やっぱり絶品でした♡

お腹がパンパンデュ〜!
苦しかったですが、しっかり残さずいただきました。
ごちそうさまでしたm(_ _)m


今日の午前中は、お仕事の上で、嬉しいお話しをいただきましたが、残念なお話しもありました。
でも、こうして、お昼に美味しいシーフードドリアセットをお腹いっぱいいただいて、ル・ポットフーのスタッフのみなさんと楽しくおしゃべりをしたら、幸せな気持ちになり、気持ちを明るくリセットすることができました。

ル・ポットフーさんのおもてなしは、やっぱり最高ですね♪
地元の老舗レストランを大切にしたいと思います(*^^*)
ごちそうさまでした♡


<今日の俳句>
ル・ポットフー ビッグドリアに おぼげだよ


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


この記事へのコメント
ちょうど先日、旦那がこちらで会合があり、
Ricoさんと同じく「やっぱり、ポットフーは対応いいの~」と
気持ちよく帰ってきました。
わたしも、新メニュードリアセット、気になってたところです。
Posted by 酒田人酒田人 at 2016年10月05日 09:04
>酒田人さんへ

ご主人のお気持ちわかります!
ル・ポットフーさんは、宴会でも評価が高いですよね!
「サービスって、大事だなぁ〜」と、ル・ポットフーさんから学ぶことが多いです。
「ドリアセットは、ボリュームがあるので、お友達とご一緒の場合は、別のメニューを頼んで、お料理をシェアされることをお勧めしています」とソムリエさんが教えてくれましたよ(*^^*)
Posted by RicoRico at 2016年10月05日 22:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。