2016年11月19日

R 黒森納豆本舗『納豆汁の素』&自家製『からどり』で、今季初『納豆汁』の完成♪



2016年11月19日(土)
黒森納豆本舗(くろもりアルファフーズ株式会社)さんの直営店『豆の国 冨久家』さんへ行ってきました。




お目当は、こちらの『納豆汁の素』です!

この『納豆汁の素』は、冬季限定商品で、11月からの販売となっています。
今日は、まとめて5パックを購入し、半分は、冷凍庫で保存して、いつも買いだめをしています。
納豆は、冷凍保存ができるのが嬉しいですよね♪




こちらが、『納豆汁の素』です。
右にあるのが、我が家で天日干しした『からどり』(ずいき芋の茎を干したもの)です。
今年も、色よく綺麗な『からどり』に仕上がりました♡

他には、お好みで、なめこやこんにゃくなどを入れたりするのですが、今日は、シンプルに豆腐だけで仕上げました。




『納豆汁の素』とは、こんな風に納豆ペーストが入っています。
黒森納豆本舗さんの『納豆汁の素』は、程よく大豆感が残っているので、気に入っています。
これをお味噌汁に溶くだけで、OK!
手軽に『納豆汁』を楽しむことができるので、ありがたいです。




今季初の『納豆汁』が完成しました♡
ぷはぁ〜っ!やっぱり、んめの!最高だぁ〜♪
身体の芯からぽかぽかあったまっていいのぉ〜(*^^*)
さんぶい日は、こでらいねの!

これぞ、ソウルフードです!
ごちそうさまでした♪


<今日の俳句>
納豆と からどりコラボ 冬の味


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 今年も『バター餅』はじまりました♡ 酒田の老舗/東根菓子舗
R コーヒーハウスぽえむ酒田中町店『エビクリーム生パスタ、モカ ハニープロセス、ガトーショコラ』
R 晩秋のブレーメン♪ マンマ手作りのガトーショコラ
R 広島名物『もみじ饅頭』&広島安芸津名物『牡蠣まるごとせんべい』をお土産にいただきました♪
R 緑のイスキア10周年記念/イスキア島地震チャリティーイベントに敬意を表します!
R 仙台と福島の銘菓をいただきました♪の巻
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 今年も『バター餅』はじまりました♡ 酒田の老舗/東根菓子舗 (2017-11-22 23:48)
 R コーヒーハウスぽえむ酒田中町店『エビクリーム生パスタ、モカ ハニープロセス、ガトーショコラ』 (2017-11-21 23:57)
 R 晩秋のブレーメン♪ マンマ手作りのガトーショコラ (2017-11-17 23:53)
 R 広島名物『もみじ饅頭』&広島安芸津名物『牡蠣まるごとせんべい』をお土産にいただきました♪ (2017-11-13 23:58)
 R 緑のイスキア10周年記念/イスキア島地震チャリティーイベントに敬意を表します! (2017-11-12 23:55)
 R 仙台と福島の銘菓をいただきました♪の巻 (2017-11-08 23:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。