2017年09月02日

R 西洋割烹『花月』にて、お友達のお誕生日祝いの巻♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2017年9月2日(土)12:00〜
お友達のお誕生日を西洋割烹『花月』さんで、お祝いをさせていただきました♪
まずは、『食前酢』で乾杯〜♪
『ゆず酢』のさっぱり感が、食前にとってもいい感じでした。




前菜は、『ワラサのタルタル』でした。
イメージよりもさっぱりした味わいで、美味しくいただきました。
我が家に、ワラサをいただいたら、真似をして作ってみたいと思います。





写真上が、『鳥海高原ヨーグルトで作った自家製チーズのカプレーゼ』で、
写真下が、『桜美豚の自家製生ハム』です。

さすがに、これは、真似のできない美味しさでした!
本当に良いお味でした♡

あつみの『桜美豚』を初めていただきました。
いろんなブランド豚が開発されているんですね!





お魚料理は、『鯛のポワレ/サフランソース』でした。
サフランの香りが食欲をそそりました!
今度、鯛をいただいたら、我が家でも、おしゃれにサフランソースで仕上げてみたいと思いました。





パンは、手で触れないくらい熱々で運ばれてきました!
外はパリパリ、中は、フカフカで、とても嬉しかったです♪
サフランソースをつけていただいてみたら、美味しかったです♡





お肉料理は、『山形牛のマスタードソース』でした。
お肉がやわらか〜♪
粒マスタードの風味がおいしいおソースでした。
お腹がいっぱいになりました!





友人のお誕生日のデザートプレートには、なんと、花火のサプライズがありました!!!
シェフ自ら、花火に点火してくださり、友人は、大はしゃぎで喜んでくれました。
私のお姉さん的存在の女性なのですが、表情豊かに目の前で喜ぶ姿を拝見し、私も嬉しかったです♡





友人のデザートプレートにお誕生日のメッセージをこんな風に入れていただきました。
あらかじめ、シェフにお願いしていたのですが、ここまで丁寧なサービスをしていただけるとは思ってもいなかったので、とてもありがたかったです。
私にとっても、とても良い思い出になりました♡





『花月』さんのデザートは、いつもながら、安定した美味しさですね!
本日は、シェフおまかせのコースに、大満足でした♡
毎年、友人のお誕生日をどこで祝うか悩むのですが、『花月』さんにして良かったです♪
ごちそうさまでしたー♡

友人が、『Ricoちゃん、今日が、一番若い日なんだよ!』と教えてくれました。
その通りですね!
お誕生日おめでとうございます♡



<今日の俳句>
今日この日 一番若い 我が身なり

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