2017年09月02日
R 西洋割烹『花月』にて、お友達のお誕生日祝いの巻♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2017年9月2日(土)12:00〜
お友達のお誕生日を西洋割烹『花月』さんで、お祝いをさせていただきました♪
まずは、『食前酢』で乾杯〜♪
『ゆず酢』のさっぱり感が、食前にとってもいい感じでした。
前菜は、『ワラサのタルタル』でした。
イメージよりもさっぱりした味わいで、美味しくいただきました。
我が家に、ワラサをいただいたら、真似をして作ってみたいと思います。
写真上が、『鳥海高原ヨーグルトで作った自家製チーズのカプレーゼ』で、
写真下が、『桜美豚の自家製生ハム』です。
さすがに、これは、真似のできない美味しさでした!
本当に良いお味でした♡
あつみの『桜美豚』を初めていただきました。
いろんなブランド豚が開発されているんですね!
お魚料理は、『鯛のポワレ/サフランソース』でした。
サフランの香りが食欲をそそりました!
今度、鯛をいただいたら、我が家でも、おしゃれにサフランソースで仕上げてみたいと思いました。
パンは、手で触れないくらい熱々で運ばれてきました!
外はパリパリ、中は、フカフカで、とても嬉しかったです♪
サフランソースをつけていただいてみたら、美味しかったです♡
お肉料理は、『山形牛のマスタードソース』でした。
お肉がやわらか〜♪
粒マスタードの風味がおいしいおソースでした。
お腹がいっぱいになりました!
友人のお誕生日のデザートプレートには、なんと、花火のサプライズがありました!!!
シェフ自ら、花火に点火してくださり、友人は、大はしゃぎで喜んでくれました。
私のお姉さん的存在の女性なのですが、表情豊かに目の前で喜ぶ姿を拝見し、私も嬉しかったです♡
友人のデザートプレートにお誕生日のメッセージをこんな風に入れていただきました。
あらかじめ、シェフにお願いしていたのですが、ここまで丁寧なサービスをしていただけるとは思ってもいなかったので、とてもありがたかったです。
私にとっても、とても良い思い出になりました♡
『花月』さんのデザートは、いつもながら、安定した美味しさですね!
本日は、シェフおまかせのコースに、大満足でした♡
毎年、友人のお誕生日をどこで祝うか悩むのですが、『花月』さんにして良かったです♪
ごちそうさまでしたー♡
友人が、『Ricoちゃん、今日が、一番若い日なんだよ!』と教えてくれました。
その通りですね!
お誕生日おめでとうございます♡
<今日の俳句>
今日この日 一番若い 我が身なり
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R 日本一のラーメンここに在り!『酒田ラーメン照月/ワンタンメン』
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
R ハリオ・ティードリッパー『ラルゴ』& ルピシア『フレーバードティー・白桃』
R おうちごはん!『白いパスタとアスパラガス』&『じゃがいものガレット・トッピング2種』
R おうちごはん!『豆カレー&ハンバーグ』&スパイスいろいろ
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
R ハリオ・ティードリッパー『ラルゴ』& ルピシア『フレーバードティー・白桃』
R おうちごはん!『白いパスタとアスパラガス』&『じゃがいものガレット・トッピング2種』
R おうちごはん!『豆カレー&ハンバーグ』&スパイスいろいろ
Posted by Rico at 23:56│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。