2017年09月02日

R 西洋割烹『花月』にて、お友達のお誕生日祝いの巻♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2017年9月2日(土)12:00〜
お友達のお誕生日を西洋割烹『花月』さんで、お祝いをさせていただきました♪
まずは、『食前酢』で乾杯〜♪
『ゆず酢』のさっぱり感が、食前にとってもいい感じでした。




前菜は、『ワラサのタルタル』でした。
イメージよりもさっぱりした味わいで、美味しくいただきました。
我が家に、ワラサをいただいたら、真似をして作ってみたいと思います。





写真上が、『鳥海高原ヨーグルトで作った自家製チーズのカプレーゼ』で、
写真下が、『桜美豚の自家製生ハム』です。

さすがに、これは、真似のできない美味しさでした!
本当に良いお味でした♡

あつみの『桜美豚』を初めていただきました。
いろんなブランド豚が開発されているんですね!





お魚料理は、『鯛のポワレ/サフランソース』でした。
サフランの香りが食欲をそそりました!
今度、鯛をいただいたら、我が家でも、おしゃれにサフランソースで仕上げてみたいと思いました。





パンは、手で触れないくらい熱々で運ばれてきました!
外はパリパリ、中は、フカフカで、とても嬉しかったです♪
サフランソースをつけていただいてみたら、美味しかったです♡





お肉料理は、『山形牛のマスタードソース』でした。
お肉がやわらか〜♪
粒マスタードの風味がおいしいおソースでした。
お腹がいっぱいになりました!





友人のお誕生日のデザートプレートには、なんと、花火のサプライズがありました!!!
シェフ自ら、花火に点火してくださり、友人は、大はしゃぎで喜んでくれました。
私のお姉さん的存在の女性なのですが、表情豊かに目の前で喜ぶ姿を拝見し、私も嬉しかったです♡





友人のデザートプレートにお誕生日のメッセージをこんな風に入れていただきました。
あらかじめ、シェフにお願いしていたのですが、ここまで丁寧なサービスをしていただけるとは思ってもいなかったので、とてもありがたかったです。
私にとっても、とても良い思い出になりました♡





『花月』さんのデザートは、いつもながら、安定した美味しさですね!
本日は、シェフおまかせのコースに、大満足でした♡
毎年、友人のお誕生日をどこで祝うか悩むのですが、『花月』さんにして良かったです♪
ごちそうさまでしたー♡

友人が、『Ricoちゃん、今日が、一番若い日なんだよ!』と教えてくれました。
その通りですね!
お誕生日おめでとうございます♡



<今日の俳句>
今日この日 一番若い 我が身なり

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村









同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 『星の王子さま』メリーズチョコレート&『星になったクラフトマン』
R 紅ずわいがにの缶詰で、『カブの蟹あんかけ』完成〜♪
R ハッピーバースデー お父さん♪『穂波街道 緑のイスキア』伝統イタリア料理を堪能の巻♪
R うなぎもビックリ!『サンマの蒲焼』の巻♪
R 吹雪の中のイケメン安兵衛♡『平成30年黒森歌舞伎正月公演/高田馬場十八番切』2日目
R 飛島産『岩のり』で、『サバの粕汁』を作りました♡
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 『星の王子さま』メリーズチョコレート&『星になったクラフトマン』 (2018-02-21 23:12)
 R 紅ずわいがにの缶詰で、『カブの蟹あんかけ』完成〜♪ (2018-02-20 23:53)
 R ハッピーバースデー お父さん♪『穂波街道 緑のイスキア』伝統イタリア料理を堪能の巻♪ (2018-02-19 23:56)
 R うなぎもビックリ!『サンマの蒲焼』の巻♪ (2018-02-18 23:58)
 R 吹雪の中のイケメン安兵衛♡『平成30年黒森歌舞伎正月公演/高田馬場十八番切』2日目 (2018-02-17 23:58)
 R 飛島産『岩のり』で、『サバの粕汁』を作りました♡ (2018-02-16 23:57)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。