2018年05月15日

R ダイソーの『エッグタイマー』は便利です!『煮卵とワラビのたたき』



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

Ricoママは、煮卵を作る度に、半熟加減がいい加減!(笑)

見るに見かねて、父が、ダイソーから『エッグタイマー』を見つけて買ってきてくれました。

半信半疑で使ってみたRicoママ。

「使ってみたら、便利!」ということで、Ricoママの愛用品になりました。

私が、「ブログで紹介したいから、写真を撮らせて!」と、写真を撮っている間に、半熟にするつもりだった卵が、固ゆでになってしまいました!(>_<)
それだけ、ゆで卵の半熟加減は、繊細ということですよね!

まあ、固ゆで卵は、固ゆで卵としての料理の使い道がある!ということで、煮卵用の半熟卵をもう一度作り直しました。
次は、成功しました!





殻をむいた半熟卵を調味液に一晩浸して、Ricoママ特製『煮卵』の完成!

だし醤油とおろし生姜で味付けした『ワラビのたたき』に、かつお節をトッピングして、『煮卵』と一緒にいただきました♡

なめらかな『ワラビのたたき』と『煮卵』の組み合わせは、『神』でした♡♡♡んめっ!

「真実の食べ物!」という言い方が今風なのかもしれませんね!(笑)


シンプルイズベストですので、ぜひお試しくださいませ〜♪
ごちそうさまでした♡


<今日の俳句>
煮卵と ワラビのたたき 我が家流

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。