2018年08月01日

R これ!うまいっ!『鎌田醤油/にんにくだし醤油』は、お肉料理にぴったり!の巻



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

我が家で愛用している鎌田醤油さんの『だし醤油』がなくなったので、まとめ買いしました。

その際に、Ricoママが、こちらの『にんにくだし醤油』を食べてみたいということで一緒に注文してみました。

今までにない濃厚なパンチ!
甘味、旨味、塩味、ピリ辛の絶妙なバランス。

本醸造醤油に、香川産のにんにくのすりおろしをたっぷり加えただし醤油。
ポイントは、にんにくとだし、醤油のバランス。
すりおろしたにんにくの旨味と香りを引き立たせるため、かつお節からとっただしはあえて隠し味とし、生姜、玉ねぎ、さらに味噌など旨み素材を加えて仕上げました。
醤油の香気が食欲をそそる濃厚な味わいをぜひお試しください。


ということで、購入してみたのですが、焼肉のタレの代用として使ってみたら、予想をはるかに超えた美味しさで、とても気に入りました!
甘ったるい焼肉のタレよりも、醤油ベースなので、すっきりした大人な味わいに感じました。
夏バテしないように、お肉料理でスタミナをつけたい時に、『にんにくだし醤油』は、とても重宝しますね!
これだけで味が決まる優れものです!
これから、この『にんにくだし醤油』を使ったレパートリーを増やしてみたいと思います!
3月から10月までの販売ということなので、秋になったら、また再購入することになりそうです。







はい。そして、こちらが定番の『だし醤油』です!
この『だし醤油』とのおつきあいは、どれくらいになるかしら?
10年以上にはなっていると思います。
我が家には欠かせないお醤油です。


<今日の俳句>
にんにく入り 調味料 決まる味

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 『なかせ/もちもち庵』をいただきながら、『モンキータンバリン』レッスンの巻♪
R 白狐山近くの老舗の蕎麦屋『手打ちそば/三治郎そば』&山形県指定天然記念物『霊輝院/乳いちょう』
R 仕出し『網野』(酒田市緑町)さんの愛情たっぷり『御弁当&オードブル』の巻♪
R 庄内の新鮮なお野菜をたくさんいただきました♡『もって菊ときゅうりの酢の物』『サバの水煮と大根おろし』
R 平成30年度『人間ドック』を受診しました〜!の巻
R 秋の味覚『サツマイモ』をどっさり頂戴しました!旬風&ルリアールの練習日♪
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 『なかせ/もちもち庵』をいただきながら、『モンキータンバリン』レッスンの巻♪ (2018-10-18 23:51)
 R 白狐山近くの老舗の蕎麦屋『手打ちそば/三治郎そば』&山形県指定天然記念物『霊輝院/乳いちょう』 (2018-10-17 23:55)
 R 仕出し『網野』(酒田市緑町)さんの愛情たっぷり『御弁当&オードブル』の巻♪ (2018-10-13 23:46)
 R 庄内の新鮮なお野菜をたくさんいただきました♡『もって菊ときゅうりの酢の物』『サバの水煮と大根おろし』 (2018-10-12 23:58)
 R 平成30年度『人間ドック』を受診しました〜!の巻 (2018-10-11 23:47)
 R 秋の味覚『サツマイモ』をどっさり頂戴しました!旬風&ルリアールの練習日♪ (2018-10-09 23:58)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。