2018年11月08日
R 鶴岡『イタリアンフレンチ レコルト』期間限定!蝦夷鹿のラグー タリオリーニ(生パスタ)ランチ♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2018年11月8日(木)11:45
鶴岡市内に1年前にオープンした『ItalianFrench récolte(イタリアンフレンチ レコルト)』さんで初ランチ〜♪
店内はこんな感じでした。
お若いオーナーシェフ/難波さんに、「今日のおすすめは?」とお伺いしてみたら、「本日11/8から始めたばかりの『期間限定!蝦夷鹿のラグー タリオリーニ(生パスタ)』です!」というので、珍しい食材に興味があったので、オーダーしてみました。
原木椎茸のスープが登場しました!
難波シェフは、以前、ロアジスで修行をされたということもあり、スープの味わいは、太田シェフ仕込みという印象の美味しさでした!
濃厚な原木椎茸の味わいに、黒胡椒がピリリと効いているところは、ちょっぴりイタリアンテイストに感じました。
ジャーン!
こちらが、『期間限定!蝦夷鹿のラグー タリオリーニ(生パスタ)』です!
ジビエは、とかく、クセがあって食べにくいと言われていますが、こちらの鹿肉は、そんなことはありませんでした!
豚肉とも、牛肉とも違う、コクのある旨味で、たっぷりの粉チーズと相性バッチリでした!
生パスタも、もっちもちで、ソースによく絡んで、とても美味しかったです♡
これは、家庭では作れない味わいですね!
蝦夷鹿のラグー!またリピートしたいパスタでした♡
今日から、提供を始めたばかりということで、なんてグッドタイミングだったんでしょう!
期間限定ということでしたので、みなさまも、お早めにどうぞ!
デザートは、プラス300円で『デザートの盛合せ』にしていただきました。
リコッタチーズのムース(栗入り)
すりおろしりんごのアイスクリーム
栗のソース
とても丁寧なデザートで、大満足なランチタイムとなりました。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♡
またお伺いしたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
Posted by Rico at 23:53│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。