2018年11月08日

R 鶴岡『イタリアンフレンチ レコルト』期間限定!蝦夷鹿のラグー タリオリーニ(生パスタ)ランチ♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2018年11月8日(木)11:45
鶴岡市内に1年前にオープンした『ItalianFrench récolte(イタリアンフレンチ レコルト)』さんで初ランチ〜♪




店内はこんな感じでした。
お若いオーナーシェフ/難波さんに、「今日のおすすめは?」とお伺いしてみたら、「本日11/8から始めたばかりの『期間限定!蝦夷鹿のラグー タリオリーニ(生パスタ)』です!」というので、珍しい食材に興味があったので、オーダーしてみました。




原木椎茸のスープが登場しました!
難波シェフは、以前、ロアジスで修行をされたということもあり、スープの味わいは、太田シェフ仕込みという印象の美味しさでした!
濃厚な原木椎茸の味わいに、黒胡椒がピリリと効いているところは、ちょっぴりイタリアンテイストに感じました。




ジャーン!
こちらが、『期間限定!蝦夷鹿のラグー タリオリーニ(生パスタ)』です!
ジビエは、とかく、クセがあって食べにくいと言われていますが、こちらの鹿肉は、そんなことはありませんでした!
豚肉とも、牛肉とも違う、コクのある旨味で、たっぷりの粉チーズと相性バッチリでした!
生パスタも、もっちもちで、ソースによく絡んで、とても美味しかったです♡

これは、家庭では作れない味わいですね!
蝦夷鹿のラグー!またリピートしたいパスタでした♡
今日から、提供を始めたばかりということで、なんてグッドタイミングだったんでしょう!
期間限定ということでしたので、みなさまも、お早めにどうぞ!




デザートは、プラス300円で『デザートの盛合せ』にしていただきました。

リコッタチーズのムース(栗入り)
すりおろしりんごのアイスクリーム
栗のソース

とても丁寧なデザートで、大満足なランチタイムとなりました。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♡
またお伺いしたいと思います。


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 『祖父山下ロール』&『うぐいす餅』/東根菓子舗
R 売上No.1『たまごパン』のおみやげ&大好物『大粒フランスソフトプルーン』
R 知ってるひとは知っている『湊酒田のなつかしい/栗原甘泉堂のだんご』を頂戴しました♡
R 移転後初!『日本料理 村上』さんで、『旬風』新年会!蟹三昧の巻♡
R『庄内養豚振興協議会養豚レディースフォーラム2019懇親会』in湯野浜温泉みやじまに、旬風で出演♪
R 新春をことほぐ『花びら餅』と京都御所のおみやげ『御懐紙』の巻♪
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 『祖父山下ロール』&『うぐいす餅』/東根菓子舗 (2019-01-17 23:57)
 R 売上No.1『たまごパン』のおみやげ&大好物『大粒フランスソフトプルーン』 (2019-01-15 23:58)
 R 知ってるひとは知っている『湊酒田のなつかしい/栗原甘泉堂のだんご』を頂戴しました♡ (2019-01-13 23:36)
 R 移転後初!『日本料理 村上』さんで、『旬風』新年会!蟹三昧の巻♡ (2019-01-12 23:58)
 R『庄内養豚振興協議会養豚レディースフォーラム2019懇親会』in湯野浜温泉みやじまに、旬風で出演♪ (2019-01-11 23:53)
 R 新春をことほぐ『花びら餅』と京都御所のおみやげ『御懐紙』の巻♪ (2019-01-09 20:52)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。