2018年11月18日
R お日様のパワーすごい!白菜の天日干しで作る『白菜漬け』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
Ricoママが、白菜をこのように天日干ししていました。
こうすることで、水分が抜け、かさが減り、味が凝縮して、おいしくなるのだそうです。
こちらが、完成した『白菜漬け』です。
一口パクッ!
あっ!
歯ごたえが、シャキッとして気持ちの良い食感にビックリ!
そして、白菜の甘みがじゅわぁ〜っと口の中に広がり、そのおいしさに感動しました♡
天日干ししただけで、こんなに味も食感も変わるとは!
シンプルなだけに、一手間の違いがよくわかりますね〜!
それにしても、お日様の力ってすごいですね!
白菜と共に、お日様のパワーを体の中に取り込みながら、ゆっくり、ゆっくり噛み締めながらいただきました。
いつも、家族の健康のことを考えてくれているRicoママにも感謝しました!
『スローフード&スローライフ』
今日は、しっかりと充電しました〜!
身体を休めて、体調を整えることが、とても大事なことだと感じるお年頃になりました(笑)
さあ、明日から、パワー全開で頑張りますよ!!!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
この記事へのコメント
干すといいのですね!
今度やってみます!
味付けは何だろ?
今度時間あるときに教えて下さいませ!
今度やってみます!
味付けは何だろ?
今度時間あるときに教えて下さいませ!
Posted by 仲です! at 2018年11月19日 13:24
>仲さんへ
先日、テレビの料理番組で、漬物の作り方をやっていたのを見た母が、真似して作ってみたのだそうです。
きょうの料理かしら?レシピ本が出ているかもしれません。
私の母は、レシピ無視で適当に作ってしまう人なので、作り方を聞いても、あてになりません(笑)
先日、テレビの料理番組で、漬物の作り方をやっていたのを見た母が、真似して作ってみたのだそうです。
きょうの料理かしら?レシピ本が出ているかもしれません。
私の母は、レシピ無視で適当に作ってしまう人なので、作り方を聞いても、あてになりません(笑)
Posted by Rico at 2018年11月20日 03:26
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。