2019年05月18日
R フレッシュ『ミニ大根』&自家製『しょうゆの実』の最強コンビ!
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2019年5月18日(土)
知人より、とれたての『ミニ大根』をたくさん頂戴しました!
冷やしてから、自家製のしょうゆの実をのせて、カプッといただきました!
まあ!なんておいしいんでしょう!
さわやかな食感とみずみずしい大根の甘み♡
しょうゆの実の旨味とのコラボレーションは、最強でした!!!
ハァ〜!し・あ・わ・せ♡
最近、猛烈な忙しさが続き、食事がおろそかになっていたので、このフレッシュな『ミニ大根』が、食の原点にハッと気づかせてくれたように感じました。
ミニ大根をかじりながら、『風と共に去りぬ』のスカーレットの名場面を思い出しました。
絶望の淵に立たされたスカーレットが、庭の生のニンジンをかじりながら、「神よ!二度と飢えたりなどしません」と誓うシーンがありました。
このミニ大根は、思いがけず、今の私に、精神的にもパワーを与えてくれたました!
明日には明日の風が吹く!
本日は、わざわざお届けいただきまして、誠にありがとうございました。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
あなたへのお薦め記事
R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
Posted by Rico at 23:55│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。