2021年06月27日
R 山形県酒田市・木村屋『鳥海名水 わらび餅』&『ひんやりKUZUバー』をいただきました♡
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
先週、木村屋『鳥海名水 わらび餅』&『ひんやりKUZUバー』をいただきました♡
どちらも初めての夏菓子でした。
『鳥海名水 わらび餅』は、わらび餅の中でも、ハード系の食感でした。
『ひんやりKUZUバー』は、凍った状態で頂戴しました。
食べるときに、常温に10分位置いて、表面が解凍し、ほんのり柔らかくなった時が食べごろといういままでにないおしゃれな葛菓子でした。
写真左より、みかん、梅酒、いちごのKUZUバーです。
シャリッとした食感と葛菓子のぷるぷるとした口当たりが同時に楽しめる半解凍が絶妙なおいしさでした!
フルーツは、生のままですので、すっきりとした酸味がお好きな方にオススメです!
夏に嬉しい葛菓子でした♡
おいしかったです♪
ごちそうさまでした〜♡
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Posted by Rico at 23:29│Comments(0)
│FOOD
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