2021年12月20日
R 愛媛県の温州みかんのブランド『真穴みかん』をはじめていただきました♡
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2021年12月20日(月)
愛媛県の『真穴みかん』を頂戴いたしました。
「ま・あ・な」みかんというネーミングが面白いと思い、箱のQRコードでサイトを見てみたら、愛媛県の真穴地区で生産されているブランドみかんで、古くから日本を代表する温州みかんの産地ということを初めて知りました!
選果場にて、光センサーで、みかんの糖度と酸度を測り、風圧で、みかん1個1個に『真穴みかん』のブランドシールを貼って出荷されているそうです。
想像を超えたスケールの選果場で驚きました!
皮が薄く、甘さと酸味のバランスがよい極上みかんでした。
このみずみずしさは、たまりませんね!
あまりのおいしさに、正月までもたないかも!(笑)
おいしいおみかんを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
2021年も、残り10日となりました。
師走・・・激走中です!
今月中に仕上げなければならない仕事に追われています!
ラストスパート、頑張ります!!!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
あなたへのお薦め記事
R 日本一のラーメンここに在り!『酒田ラーメン照月/ワンタンメン』
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
R ハリオ・ティードリッパー『ラルゴ』& ルピシア『フレーバードティー・白桃』
R おうちごはん!『白いパスタとアスパラガス』&『じゃがいものガレット・トッピング2種』
R おうちごはん!『豆カレー&ハンバーグ』&スパイスいろいろ
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
R ハリオ・ティードリッパー『ラルゴ』& ルピシア『フレーバードティー・白桃』
R おうちごはん!『白いパスタとアスパラガス』&『じゃがいものガレット・トッピング2種』
R おうちごはん!『豆カレー&ハンバーグ』&スパイスいろいろ
Posted by Rico at 23:58│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。