2022年08月11日
R 夏野菜がおいしい♡『翡翠なすの海老あんかけ』&『夏イカとビーンズの完熟トマト煮込み』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
夏野菜がおいしい季節ですね♪
親戚から、なすをたくさん頂戴したので、NHK きょうの料理で紹介していた『翡翠なすの海老あんかけ』を作ってみました!
なすの皮をピーラーで薄〜く剥いて、レンチンするだけで、翡翠(ヒスイ)のような美しい色のなす料理に仕上がるということを知りました!
冷凍庫にあった海老で銀餡を作ってかければ完成〜♪
手抜きなのに、豪華に見える一皿になりました♡
上品ななす料理レシピで、おいしかったです♡
こちらは、完熟トマトを使った一品。
『夏イカとビーンズの完熟トマト煮込み』です。
「日本のトマトはとても甘いので、トマト缶を使わなくても、生の完熟トマトでおいしく作れます!」と料理研究家の方が言っていたので、完熟トマトで煮込み料理を作ってみました。
これは、間違いのないおいしさでした!
夏野菜は最高ですね♡
ごちそうさまでした♡
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Posted by Rico at 23:58│Comments(0)
│FOOD
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