R 紅ずわいがにの缶詰で、『カブの蟹あんかけ』完成〜♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
Ricoママが、テレビの料理番組で紹介していたという『カブの蟹あんかけ』を作りました!
カブの上に塩こんぶをトッピングして、レンジでチン!
お歳暮でいただいた紅ずわいがにの缶詰で作った蟹あんかけをたっぷりかけて完成!
紅ずわいがにの缶詰は、いつも『かに玉』にして食べているので、こうしたオシャレな料理に変身するとは、驚きました!
せっかく綺麗にRicoママが盛り付けてくれましたが・・・味は、中華風なので、この洋皿との違和感がありました。
美味しいのにもったいないなぁ〜!
惜しいっ!
味と食器のバランスって大事なんだと、勉強になりました。
カブ以外のお野菜でもきっと美味しくできると思うので、別のバリエーションで試してみたいと思います。
<今日の俳句>
カニ缶で 我が家のごっつぉ ゴージャスに
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
関連記事