レストラン Nico『庄内産苺(おとめ心)のタルト』

Rico

2011年11月07日 23:20



仕事がわんさかで、死ぬ程頑張らないと間に合わないという異常な状態のため、本日のブログ写真は、1枚だけアップします。

こちらは、今日いただいた酒田市亀ケ崎のフランス料理『Restaurant Nico』さんのデザート

運ばれてきた瞬間に、思わずキャー

太田オーナーシェフが丁寧にデコレーションしてくれた素敵なワンプレートです
『庄内産苺(おとめ心)のタルト』は、クリスマスタルトとして、ホールで販売の予定とのこと。

お菓子屋さんのケーキとは違い、甘さが控えめで、大人のタルトといった印象でした。ごちそうさまでした。



ところで、明日は、人間ドックへ行ってきます。
こんな忙しい時と予約が重なるとは・・・延期しようかとも思いましたが、延期しても、忙しさは変わりそうにないので、明日行くことにしました。

こんなにハードな状態での検診なので、何かにひっかかってもおかしくなさそう・・・昨日は、明け方4時に就寝しました
まあ、楽器のスペアは、購入できるけれど、自分の身体のスペアはありませんので、きちんと検診していただいて、メンテナンスをしなければなりません。

ああ〜、明日のお昼までは、何も食べられません
それが、一番辛いなぁ〜



にほんブログ村

関連記事