酒田駅前アンジェロで新年祝賀ランチ!『イタリアン懐石』
2012年1月15日(日)、友達と二人で、酒田駅前のイタリアンレストラン
Angelo(アンジェロ)さんへ行ってきました。
前日までに要予約の
『イタリアン懐石』2,000円を予約しました。
1品目は、
「炙りさんまのカルパッチョ 土佐酢のジュレで」
土佐酢のジュレが、美味しかったです!
前菜三点
・ボロニアソーセージ
・スモークサーモンと温海カブのピクルス
・サーモンテリーヌ
米粉生パスタでカニとアサリのクリームスープスパゲッティ
このクリームスープが絶品でした!
岩のりが、アクセントになっていて、飽きのこないクリームスープスパゲッティでした。
私たちは、生パスタのもちもち感が好きなのでよかったのですが、中には普通のパスタにして欲しいというお客様もいらっしゃるとのことで、そこは、好みに対応してくれるそうです。
パスタの単品メニューでも出しているそうで、人気のパスタとのこと。納得です!
寒鱈のソテー 白ワインクリームソース
今が旬の寒鱈のソテーです。
白ワインクリームソースが、寒鱈の味を引き立ててくれました
米の娘ぶたのグリエ バルサミコソース
お箸で食べやすくカットされてありました。
この『イタリアン懐石』コースは、箸で食べられる様になっていて、とても食べやすかったです。
ご年配の方にも、おすすめします。
ミニ・ピッツァ マルゲリータ(パン代り)
パンの代りということで、米の娘ぶたのグリエ バルサミコソースと一緒に、焼きたてのミニ・ピッツァ マルゲリータが出てきました
やったぁ〜!
焼きたてのピザを食べたかったので、とても嬉しかったです。
コースの中のピザなので、これくらいのミニサイズがちょうどよかったです。
パイナップルタルト いちごのジェラート
コーヒー
以上で、お一人様2,000円!
サービスも含めて、よくこの料金で頑張っているなぁ〜と感心しました。
日替りランチやパスタランチもありますが、『イタリアン懐石』は、お友達とゆっくりおしゃべりを楽しみながら、ちょこちょことお箸でいろんなお料理を楽しめて、大満足でした!
『イタリアン懐石』は、おすすめですよ!
前日まで要予約ですので、お気を付け下さい
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