連日連夜、仕事に追われております!
お腹が空いて、無性にパスタが食べたくなったので作ることにしました。
夜食作りの基本は、出来るだけ手を汚さず、ササッと作ること!
ということで、漁師さんからいただいたアンコウで作った鍋の残りがあったので、アンコウの身とあん肝の部分をすくって材料にしました
(The リメイク料理!)
超でっかいアンコウだったで、父が大奮闘してブツ切りにしてくれました。
握りこぶしくらいの大きさのアンコウの身にビックリでした
親戚から採れたてのアサツキ(きもど)を頂戴したので、それも一緒に使って、クリームスープパスタを作りました
なんちゃって料理なのですが、絶品でした〜
庄内の食材をいただいて作った節約レシピです
こういうパスタを出してくれるお店ってないかしら???というより一皿一体いくらになるのかしら???
あん肝たっぷりで、超〜んめのぉ〜!贅沢パスタだよのっ!
さあ、これから、お仕事をもう一踏ん張り頑張ります!
チラシを作らせていただいたお客様から、「おかげさまで、以前よりも見やすいチラシを作ってもらったおかげで、売り上げが上がりました!今、売る商品がなくて困ったなよの!」という嬉しい報告をいただきました
人のお役に立たせていただけたということは、嬉しいものですね!
ただ、現在、ちょっと仕事が立て込み中なので、一つ一つ着々と仕上げてまいります!
美味しいものを頂いて、ますます頑張る気力が沸いてきました〜
さあ、やるぞ〜
↓ランキング参加中!よろしければ『クリック』をお願い致します。
にほんブログ村