昨日、Adobeの新商品の説明会に参加させて頂くために、仙台へ行ってきました。
たくさんのアプリのすんご〜い機能をどど〜んと教えていただいたのですが、私の頭では、3つのことを覚えるのが精一杯でした
実際に使ってみなければ、わかりません!ということで、30日間の体験版をいただいてきました
お昼は、お寿司にしようかと思ったけれど、お客さんで満席だったので、サンドイッチ&カフェの『SUBWAY』に初めて入店しました。
目の前で好きな具をサンドしてくれるというサービスでした。
私の前の年配の女性が、ビックリするほど、こまごまとしたオーダーで、常連客の貫禄がすごかったです!
そんなお客さんのわがままにも、ニコニコ対応してくれるサービスが、素晴らしいと思いました
私は、「アボガド&えびサンド」450円にしました。他に並んでいる女性客も、「アボガド&えびサンド」を注文していたので、人気商品のようでした。
店内は、女性客ばかりだったので、これまた驚きました!
ハンバーガーショップとは、別の感覚なんですね!
確かに、野菜中心で、ヘルシーな感じが、女性には、嬉しいサンドイッチなのでしょう。
いやぁ〜、足を運んでみて、勉強になりました。Macと同じと思ってはいけませんね!
こちらは、夕食にと足を運んだPRONTの『ホタテとウニのバター醤油スパゲッティ』850円です。
メニューの写真には、ホタテとウニがゴロゴロトッピングされていたのですが・・・あれれ!どこ?
パスタのお味は、美味しかったですよ!
ここでは、パスタなのに、早い!ということで感激しました
早く提供するということは、素晴らしいサービスですよね!
店内のバーカウンターがおっしゃれ〜
居心地のよい空間というのも、立派なサービスです!
仙台に行くと、いつも私は、「牛タン」屋さんへ直行するのですが、今回は、チェーン店めぐりをしてみました。
行ってみて、「大手飲食店のサービス」を実感してきました。
ちなみに、こちらは、一昨日頂戴した採れたての「こごみ」と「にら」です。
新鮮で、美味しい!しかも、タダ!!
それにしても、大量すぎて、おぼげます!
こんなに新鮮な山菜やお野菜、そしてお魚をいただける庄内は、やっぱり恵まれているなぁ〜と帰宅して改めて思いました。
もちろん、調理はセルフサービスとなり、パッとすぐには食べられませんが・・・
やっぱり、旬のスローフード万歳です
でも、ファーストフードから学ぶこともたくさんあるなぁ〜と気付かされて帰ってきました。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
にほんブログ村