連日、酒田港では、たくさんのお魚が水揚げされております
おかげさまで、連日、漁師さんからたくさんの鮮魚を頂戴いたしております。
今日も、こんなにたくさんのお魚を頂戴いたしました
今は、平目が旬ということで、大きくて肉厚な平目のお刺身が抜群に美味しいです
うまづらは、肝がとっても美味しいですね!
金頭は、滋養強壮によいとされる良質のたんぱく質の白身魚です。
鯛は、説明不要の美味しいお魚です
先日、東京マンダリン オリエンタル ホテル 2階の
ヴェンタリオにて、『鯛とズッキーニのトマトソーススパゲッティ』をいただいたのですが、とっても美味しかったので、あの味を忘れないうちに真似して作ってみようと思います。
うまくできるといいなぁ〜!
地元で水揚げされたお魚を使った料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。
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