漁師さんから頂戴した鯛2匹を使って、『鯛とセロリのトマトソーススパゲッティ』を作ってみました!
『ワタリガニのトマトソースパスタ』の作り方を応用して、こんがりと焼いた鯛の身をほぐして、トマトソースに入れ込んでみました。
かき混ぜすぎたため、鯛の身の繊維が、まるで柿ペーストの繊維にソックリになってビビリましたが、お味は、上品な鯛のダシがしっかりとしたトマトソースになって出来上がりました
味は良かったので、次回は、見た目にも美しくなるように、研究を重ねたいと思います。
家族にも好評だったので、我が家のパスタレシピの仲間入りに決定です
こちらは、漁師さんから頂戴したエイのヒレ『カスベ』を天日干ししているところです。
梅雨に入る前に、しっかり乾燥させて仕上げておかないとカビが生える原因になってしまうので、好天の続く連日、ネットに入れて干しています。
いろんな『カスベ料理』にも挑戦してみたいと思います
カスベもイタリアンにできるかしら???
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