ミョウガの豚肉巻き!めんつゆだれで、旨さ倍増の巻♪

Rico

2012年10月06日 23:53



かこちゃんさんがブログで紹介していた『ミョウガの豚肉巻き』を作ってみました。
金スマで、紹介していたレシピなんだそうですが、ミョウガを豚バラ肉で巻いて、塩・コショウで焼くだけ!

でも、出来上がってみたら、塩・コショウだけではなんとなく物足りなかったので、フライパンに残っている肉汁がもったいないと思い、めんつゆを入れて、煮立たせて、たれを作ってみました。

『ミョウガの豚肉巻き』にたれを絡ませて食べたら、とっても美味しかったです
お弁当のおかずにするなら、たれで煮込んだ方がよいかもしれません。

ミョウガの辛味が消えているので、丸ごとパクパク食べられました。

我が家では評判がよかったので、ミョウガをたくさんもらった時に、また作ってみたいと思います。

かこちゃんさん!美味しいレシピをご紹介いただきまして、ありがとうございました


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。


にほんブログ村

関連記事