我が家の青梅を使って『青梅と鯛の煮物』を作ってみたよの巻♪
またもや、母がなんちゃって料理を作って食卓へ・・・
今度は、『青梅と鯛の煮物』。
この梅は、今年の春にたくさん穫れた我が家の梅です。これで『梅酢』を作ったのですが、「このまま梅を捨てるのはもったない!」と思った母は、漁師さんから頂戴した鯛と一緒に煮込んでみたのでした。
恐る恐る食べてみると・・・、鯛の身が柔らかく、爽やかな酸味と甘味で、とっても美味しくて、驚きました!
あと引く旨さがたまりません
高級感のある上品なお味でした
今年は、美味しい『梅酢』も作れて、またこのように『青梅と鯛の煮物』に変身した我が家の梅ちゃん♪
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