Rただいま!『沖縄そば(ソーキそば)』を初めて食べてきました

Rico

2013年03月05日 01:29



2013年3月4日(月)
無事に沖縄から帰宅しました!
この3泊4日のツアーは、大変充実した内容で、これをどうやってブログにアップしたらよいか悩むほどです

この写真は、昨日のお昼に沖縄にて初めて食べた『沖縄そば(ソーキそば)』です。
小麦粉で出来ている麺は、もきもきとした食感で、私は好きでしたが、Ricoママは、食べ慣れない食感が苦手のようでした。
でも、本場沖縄で、『沖縄そば(ソーキそば)』を初めて食べたことは、生涯の思い出になりますよね!


昨日の沖縄は、暑かったぁ〜!
私は7分袖のシャツでちょうどよかったです。
日差しが強かったので、顔がヒリヒリします。

ところが、沖縄から羽田空港に到着すると気温8℃だったので、「寒い!」と思いました。
一緒のツアーだった男性が、「寒んむところさ帰りたくない!」と言い出しました。

庄内空港に到着したら、な、な、なんと、気温が-2℃でした!
さんぶ〜!
「寒んむところさ帰りたくない!」と言っていた男性ですが、庄内空港に着いたとたんに・・・
「やっぱり庄内はいいのぉ〜!」と第一声!(笑)

なんだかんだ言っても、『ふるさと』が一番なんですよね!

私も、帰宅して、わんこ隊の大歓迎のお迎えで、「やっぱり我が家が一番!」と思いました。
まずは、楽しく無事に旅をさせていただくことができましたことに感謝を申し上げます。


コメントを頂戴したみなさま方へ
お返事に時間がかかって申し訳ありません。
なぜか、突然、携帯からコメントへの返信ができなくなりました(T_T)
後ほど、必ずお返事申し上げますので、しばらくお待ち下さいませm(_ _)m


 ↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ



にほんブログ村






var linkwithin_site_id = 1497959;



関連記事