Rスンドゥブ初体験!東京純豆腐@PARCO仙台

Rico

2013年04月13日 21:10




『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

ただ今、高速バスに乗り、仙台から酒田へ帰路の途中です。

今日のお昼は、書家の岡本光平先生から、PARCO仙台にあるスンドゥブ専門店『東京純豆腐(スンドゥブ)』へ案内して頂きました。

スンドゥブとは、豆腐をメインとした韓国の鍋料理です。
出来たてフワフワな豆腐と一緒に、野菜、肉、海老、アサリなどの魚介類と様々な具材を唐辛子が入ったスープで煮込んだものです。

私は、鶏肉に味噌ベース、辛さは、ベリーホットでオーダーしました。

グツグツ煮えたスンドゥブが運ばれ、フーフーしていただきました。
「んめっ!」と叫びたいところだったのですが、岡本先生に言葉の意味が通じないといけないので、「美味しい!」と言いながら、ペロリと完食しました。

濃厚なスープの旨味とホットな辛さがクセになる味でした。

これは、絶対にリピートありです‼

お店は、11:30〜なのですが、12:00になると、満席で、外にお客さんが並ぶほどの人気でした!

と、また、こうして、私が、ブログで書いてしまうとますます混みあいますよね!

さすが、グルメの岡本先生です。
美味しいお店をご紹介いただきまして、誠にありがとうございました。

内緒にしておきたいくらいのとっておきのお店です。


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