R ワタリガニのペスカトーレ&鯛とカレイの味噌漬け

Rico

2013年08月08日 00:32



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

酒田沖で獲れた子持ちのワタリガニを父がお手伝いしている漁師さんから頂戴しました。
久しぶりに『ワタリガニのペスカトーレ』を作りました。

パスタの中でも、一番好きな料理です♪
しっかりダシがとれるワタリガニだからこその味わいが最高ですね





ちなみに、こちらは、鯛とカレイの味噌漬けを焼いたものです。
BSで再放送中の『おしん』を観た母が、おしんが、時化の時には、鯛を味噌漬けにして行商しているシーンを真似て作ってくれました。

新鮮な魚の美味しさもいいけれど、こうして、加工した美味しさもまたいいものですね!



昨夜のテレビで、東京代表『平田牧場』VS 北海道代表『花畑牧場』の『豚丼対決』をやっていました。
勝敗は、金華豚の『平田牧場』の勝ち!
鮮魚もいいけれど・・・う〜ん、久しぶりに美味しいお肉を食べてみたくなりましたー!


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ



にほんブログ村






var linkwithin_site_id = 1497959;



関連記事