『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
先日、北海の親戚からどど〜んと『とうもろこし20本』が送られてきました
いつもは、ジャガイモやカボチャなども入っているのですが、今年は、異常気象のため、北海道の農作物にも影響が出てしまい、とうもろこししか送れなかったということでした。
とはいえ、北海道のとうもろこしは、何本いただいても嬉しいものです
庄内でも、美味しいとうもろこしが栽培されていますが、北海道産は、全く別格の味がします!
気候や土壌の違いなんでしょうね!
味に甘みと深みがあります
あまりの美味しさに、とうもろこしを持って小躍りしたくなるほどです♪
こちらからは、だだちゃ豆を北海道へ送りましたが・・・
今年は、雨の影響で、だだちゃ豆の収穫は激減だったそうですね。
これから収穫の秋に向けて、なんとか気候のよい日が続いて欲しいと願っています。
とうもろこしと一緒に、こちらの完熟トマトも頂戴しました。
トマトの赤い色素は「リコピン」という成分で、とりわけ「抗酸化作用」が強いそうです。
「リコピン」という成分名に親しみを感じながら、美味しくいただきました
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
var linkwithin_site_id = 1497959;