R 『そばの葉』を食べられるとは知りませんでした!中華風に調理してみました♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
これ、『そばの葉』なんですって!
『そばの実』しか食べられないと思っていたら、『そばの葉』も『茎』も食べられるということで、こちらを頂戴しました!
知らなかったー!
どうやって食べてよいのかわからなかったので、適当に、ニンニク、豆板醤、甜麺醤で、豚肉、厚揚げと一緒に炒めてみました。
「うん!美味しい!」って、別に『そばの葉』でなくても、美味しいと思うような一品でしたけど。
『そばの葉』は、過熱したら、柔らかくてくしゃくしゃになってしまいました。味に特徴もなく、個性は感じないお野菜でした。
でも、『そばの葉』も、こうして食べられるということを知り、嬉しかったです。
『そばの葉』を食べてみて、やはり、おそばは、『そばの実』を収穫するために植えられるものだということを実感しました。
ん〜、久しぶりに、美味しいおそばが食べたいなぁ〜!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
関連記事