『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
我が家では珍しく『ステーキ丼』が食卓に登場しました!
Ricoママに、「どうしたの?」と聞いてみたら、テレビで、安い肉でも、美味しくステーキを焼くコツをやっていたので真似をしてみたのだそうです。
コツは、片面だけ焼いて、ひっくり返したら、フタをして、すぐに火を止め、軽く蒸らすだけなのだそうです。
フタを使わず、両面を焼くから固くなるということでした。
なるほど、プロっぽくミディアムにジューシーに焼き上がっていて、これは美味しかったです!
これは、いい情報を仕入れましたね♪
お肉といえば・・・お中元で、『大商金山牧場ギフト』を頂戴しました!
庄内豚の味噌漬けと醤油の実漬けの2種類が入っていました。
『大商金山牧場ギフト』を初めて頂戴したので、とても嬉しかったです♡
庄内豚のこういったギフトもいいものですね!
ありがとうございます。
『秋田名産/稲庭饂飩(いなにわうどん)』も頂戴致しました。
冷たい稲庭饂飩が大好きなのですが、如何せん高級うどんのため、なかなか自家用には手がでません。
なので、こうして、贈答でいただけるのは嬉しいですね♪
自分がいただいて嬉しいものをチェックして、自分がまた誰かに贈答する時の参考にしたいと思います。
<今日の短歌>
ステーキだ! 焼くコツ一つ プロの味
安い肉でも 化けるもんだの!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村