『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
昨夜、ブログを書き終えて、アップする寸前に記事が全て消えてしまいました〜
さすがに、心が折れてしまいました。
再度、気を取り直して、書き直しです
2014年9月26日(金)
MAIKOさんと仕事の打合せの後に、中華そば屋『馬場』へ、久しぶりに行ってきました。
もうすぐ開業2周年の『馬場』さん。
この看板をデザインさせていただいたのがきっかけで、『馬場』さんと知り合いになりました。
中国の昔の石碑に刻まれていた書体を書起した筆文字です。
中国三千年のパワーにあやかった看板なのです(^^;
でも古くさくなりすぎないように気をつけました。
若く明るいオーナーご夫妻のイメージにピッタリな看板なのではないかと自負しています。
一度見たら、印象に残りますよね?
スタンダード中華そば/小盛りをオーダー。
朝食を遅い時間に食べてしまったための小盛りです。
化学調味料を不使用の優しい味わいに癒されました〜!
やっぱり『馬場』さんの天然だしのスープは美味しいですね♪
自家製麺は、シンプルながら気合いを感じます。
やっぱり美味しい!!!
昔に比べて、メニューが増えましたが、やはりスタンダード中華そばは、王道の味だと思います。
これからも、真正直な中華そば作りを頑張っていただきたいと願っています。
そして、こちらの『BaBaテーブルコショー』を頂戴しました。
「おかげさまで2周年」ということで、これまでお世話になった方に差し上げているのだそうです。
私は、あまりお世話をしていないので恐縮しましたが、ありがたく頂戴致しました。
中身は、『S&Bテーブルコショー』とのこと。
普通にコショーを差し上げても面白くないので、こうしてパソコンで一手間加えたのでしょう!
ユーモアのあるオーナーさんです。夜な夜な手作業して作ったのだそうです。
そういう一手間が、もらって嬉しいですよね♪
次回は、小盛りでなく、中盛りをお腹いっぱい食べに行きます♪
<今日の短歌>
中華そば 腕一本で 開業し
2周年だよ 馬場おめでとう
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