R 鶴岡『焼肉 千山閣』本店へGO〜♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2015年12月6日(日)
『松山そばまつり/まつやま大賑わい寄席』を楽しんだあと・・・無性にお肉が食べたくなり、 鶴岡『焼肉 千山閣』本店で、夕食をいただきました。
主人は、初千山閣でした!
以前から、主人を千山閣へ案内したいと思っていたのですが、なかなかタイミングが合いませんでした。
千山閣の大井ママさんにお世話になった話しを主人にしながら、焼肉をいただきました。
千山閣山王店もありますが、私は、やはり大井ママさんとの思い出のある本店に足が向いてしまいます。
大井ママさんが生きているうちに、主人を連れてこれなかったことがとても悔やまれました。
主人が好きな『ナカオチカルビ』。
あまりの美味しさに主人がビックリしていました!
「なんで、もっと早くここを教えてくれなかったんだー!」と言われてしまいました(^^;
私は、断然『赤身』派!
千山閣さんの和牛の赤身には、繊細にさしが入っているので、とっても美味しいです!
やっぱりいいお肉は、たまりませんね〜!
テンション上がります!
ありがたいです♪
体をあたためたかったので、カルビクッパを注文しました。
熱々で美味しかったぁ〜♪
大・大・大満足の『焼肉 千山閣』さんでした〜!
ごちそうさまでした。
大井ママさん、また行きますね〜(*^^*)
<今日の俳句>
和牛肉 焼いてノド鳴る 旨さかな
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