R 北海道プレゼンツ『豊漁ちらし』&『大根と数の子の漬物』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
先日、北海道の親戚からお歳暮にいただいた『豊漁セット』と母の同級生から頂戴した自家製『大根と数の子の漬物』を使って、その名も『豊漁ちらし』を作ってみました。
すし飯の上に、焼いてほぐしたシャケの身や大根の漬物を刻んでトッピングしました。
最後に、いくらを飾って完成です!
こちらが、母の同級生から頂戴した自家製『大根と数の子の漬物』です。
これがとっても美味しくて、『豊漁ちらし』の味を支えてくれました。
数の子もとてもいいお味に漬けられていて、今度、作り方を教えていただきたいと思います。
よく見ると、切り昆布やスルメイカ、唐辛子などが入っています。
だしの味が、しっかりと大根に染み込んでいました。
ごちそうさまでした。
はい。こちらが、先日いただいた『豊漁セット』でした。
こうやって『豊漁ちらし』にして楽しむこともできますので、どうぞお試しくださいませ。
<今日の俳句>
いただきます 豊漁ちらし 恵まれて
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
関連記事