R どや〜っ!Ricoママ『手作り焼餃子』

Rico

2016年02月20日 23:23



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

今夜は、Ricoママ特製『手作り焼餃子』でした!
餃子の皮は、市販品でしたが、「今日は、美味しい餃子の皮が手に入った!」とRicoママが喜んでいました。
安くて薄い餃子の皮だとこんな風に綺麗に焼くことができません。

今日は、キャベツ入りの餃子でした。
そして、Ricoママのこだわりは、本場仕込みで、ニンニクは入れずに、ショウガのみで餃子を作ることです。
中国では、餃子にニンニクは入れないのだそうです。
私も、ショウガだけの餃子の方が美味しいと思います。
口臭の心配もいらないので、ニンニクなしの餃子の方がありがたいです。
焼きたての肉汁たっぷり餃子をほおばりました!んめっ!

餃子の皮が残ってしまったら、みなさんは、どうされますか?
Ricoママは、なんと、皮がもったいないからと言って、皮を2枚重ねにして、餃子を焼きました!
そんな発想は、私にはなかったので、ビックリしました!
ところが、焼き上がって食べてみると、皮がごわごわして、「んめぐねっ!」と不評でした!
よい子のみなさん、餃子の皮の二枚重ねは、真似をしないでくださいね〜!(笑)


昔は、私も手伝って、餃子の皮から手作りをしていたのですが、今は、本当にもう、全く余裕がありません(>_<)
今日の夕方、2/23まで校了しなければならないB3両面のチラシの原稿が入ってきました!
レギュラーのお仕事ですので、本当にありがたいのですが・・・明日、日曜日もお仕事決定です!
予定通りに、がっちりと仕上げます!


<今日の俳句>
食卓に 餃子の花 熱々と


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 


にほんブログ村



関連記事