R 新旬屋麺 酒田中町店『岩のりガッツリ・海老豚骨』&『てる味噌』の巻♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2016年11月5日(土)夜
新旬屋麺 酒田中町店にて、久しぶりに『岩のりガッツリ・海老豚骨』をいただきました♡
この『海老豚骨』は、第二回最強の次世代ラーメン決定戦にて、全国第3位&特別賞のダブル受賞した超個性的な味わいのラーメンです♪
豚骨スープの中に海老パウダーがたっぷり入っているのですが、これがクセになるお味なんですよ!
揚げガーリックがアクセントになっています。
そんな複雑な味わいのスープに負けないもっちり太麺!
食べ応えがありました!
美味しかった〜♡
ごちそうさまでした!
お店のてるちゃんが、赤ピーマン(パプリカじゃないよ!)で手作りした『てる味噌』をいただいてしまいました♡
赤ピーマンの甘味と辛味が美味しい『てる味噌』です。
早速、我が家で、タジン鍋で蒸しあげた青梗菜、しめじ、舞茸、レンズ豆、ウィンナー、ブロッコリーに『てる味噌』をのっけていただきました。
『てる味噌』は、赤ピーマンが原料なので、お野菜に全く違和感なく合いました♡
万能調味料という感じですね!
色がきれいで、食欲をそそる赤がいいですよね♪
てるちゃん、美味しい『てる味噌』をありがとうございました!
<今日の俳句>
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