R 種も仕掛けもある『焼き餃子』を作りました〜!の巻
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
今夜は、焼き餃子!
我が家は、ニンニク不使用のショウガ派です!
今日は、ニラやキャベツなど、野菜をたくさん入れました。
そして、ここに魔法の粉を投入しました!
魔法の粉とは、こちらの『コンニャクゼリーの素』です!
餃子の具に、パラパラと振りかけて、しっかり混ぜ込んでから、餃子の皮で包んで焼くだけ!
餃子の肉汁がコンニャクゼリーに閉じ込められたため、食べた時に流れ出ず、お口の中で、しっかりと美味しさを味わうことができました♡
『コンニャクゼリーの素』は、いい発見だと思いました〜♪
これは、我が家の定番になりそうです。
<今日の俳句>
これ旨し 焼き餃子に マンナン粉
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
関連記事