『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2017年8月22日(火)19:00〜
酒田市亀ヶ崎にオープンしたばかりの『Bistroquet L'Arbre(ビストロケ ラルブル)』にて開催された『納涼ワイン会』にお招きいただきました。
大人のムード満点の素敵なお店でした♡
長年お世話になったソムリエの小松さんがこのお店にいらっしゃり、私の来店を喜んでくださいました。
まさか、こちらのお店で再会できるとは!とても嬉しかったです。
カウンターには、とても美味しそうな生ハムが輝いてました!
前菜で、生ハムが登場!
とっても美味しかったです♡
自家製の豚のパテも、絶品でした〜♪
タコとオクラのカルパッチョです♪
平田産そば粉を使った『舟形産マッシュルーム』のガレットです♪
ふわふわもちもち食感のガレットは、そば粉の香りが豊かで、びっくりする美味しさでした!!!!
これは、今まで食べたガレットの中で、一番の美味しさでした♡
これは、ぜひとも、リピートしたい一皿です。
庄内豚のボロネーゼです♪
やっぱり、プロが作ったボロネーゼは、美味しいですね〜!
久しぶりに美味しいパスタをいただきました。
庄内豚のロースト 粒マスタードソースです♪
庄内豚の美味しさが引き立つ粒マスタードソースは、家でも真似をしたいお味でした!
付け合わせのポテトサラダにも、粒マスタードが混ぜ込んでありました。
粒マスタードが好きな私には、お気に入りとなりました♡
今回、初めてお会いした方が多かったので、Facebookで、友達申請をし合いました。
私は、顔と名前を一度で覚えるのが苦手なので、こういう時、Facebookは、本当に役立ちます!
Facebookを見ていたら、こちらのお店のシェフ/阿部優樹さんのお誕生日が、本日ということが判明しました!
みんなで、ハッピーバースデーを歌って、お祝いをしました!
お店のオープン&お誕生日、誠におめでとうございます♪
また、お邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。
本日は、楽しい会に参加させていただきまして、誠にありがとうございました(*^o^*)
<今日の俳句>
旨いねと 酒を飲みつつ 仲間増え
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村