R 今年も『バター餅』はじまりました♡ 酒田の老舗/東根菓子舗

Rico

2017年11月22日 23:48



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

酒田の老舗/東根菓子舗さんの『バター餅』の季節がやってきました♡

冬季限定販売の『バター餅』は、つきたて熱々のお餅の中に、和菓子職人さんが、フレッシュバターを練りこんで、練りこんで、練りこんで仕上げた切り餅です。

お菓子屋さんで作る『バター餅』ですが、お砂糖は一切使っていません。
バターの練りこんである切り餅という感覚です。

食べる時は、フライパンに油をひかず、バター餅をそのまま乗せて焼くだけなので、とっても簡単です!




私は、両面を焼いたバター餅に、メープルシロップときなこをトッピングしてみました。

名付けて、『きなこメープルバター餅』の完成〜♡

これは、美味しい!
家族も、大絶賛でした♡

とっても美味しいので、みなさまも是非とも真似してみてくださいね〜♪
『酒田とっておきの冬の和スイーツ』ということで♡

ごちそうさまでした♡


<今日の俳句>
きなこメープル バター餅伝説 小春なり

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ


にほんブログ村

関連記事