R 今年も『バター餅』はじまりました♡ 酒田の老舗/東根菓子舗
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
酒田の老舗/
東根菓子舗さんの『バター餅』の季節がやってきました♡
冬季限定販売の『バター餅』は、つきたて熱々のお餅の中に、和菓子職人さんが、フレッシュバターを練りこんで、練りこんで、練りこんで仕上げた切り餅です。
お菓子屋さんで作る『バター餅』ですが、お砂糖は一切使っていません。
バターの練りこんである切り餅という感覚です。
食べる時は、フライパンに油をひかず、バター餅をそのまま乗せて焼くだけなので、とっても簡単です!
私は、両面を焼いたバター餅に、メープルシロップときなこをトッピングしてみました。
名付けて、『きなこメープルバター餅』の完成〜♡
これは、美味しい!
家族も、大絶賛でした♡
とっても美味しいので、みなさまも是非とも真似してみてくださいね〜♪
『酒田とっておきの冬の和スイーツ』ということで♡
ごちそうさまでした♡
<今日の俳句>
きなこメープル バター餅伝説 小春なり
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
関連記事