『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
「お〜!うなぎだ〜!」
と、一瞬、家族も騙されるほど、うなぎの蒲焼にそっくりな『サンマの蒲焼』!
サンマの開きに小麦粉をまぶして、フライパンで焼き、最後にうなぎのタレを絡ませて完成〜♪
「うなぎに見えだけが?これは、サンマ1匹84円だよ!」と、ドヤ顔のRicoママ!(笑)
うなぎとサンマの値段の格差はあるけれど、美味しさの格差はないと思いました!
うなぎよりもサンマの味の方が好きだという人もいるでしょうから、どっちの味が上ということはないですよね!
漁獲量や下処理などの問題で、価格に差があるだけのことです。
『サンマの蒲焼』をご飯に乗せたら、『うな重』ならぬ『サン重』でいいのかしら????(笑)
旬のサンマで、これを作ったら、もっと美味しいかも!
安くて、簡単で、しかも旨い!
三拍子が揃い、『サンマの蒲焼』は、我が家のレパートリーの仲間入りとなりました♡
ごちそうさまでした♡
<今日の俳句>
サンマ安し うなぎもどきも んめばいな
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村