『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
みなさまは、ゴールデンウィークをいかがお過ごしでしょうか?
今日は、久しぶりにしっかりと休息をとりました。
Ricoママが、録画していた料理番組を再生すると、『バターチキンカレー』の作り方を紹介していました。
鶏モモ肉を使い、バター、ヨーグルト、ケチャップ、はちみつ、レモン、粉チーズ、おろし生姜、おろしニンニク、カレー粉など、家庭にあるもので、フライパン一つで簡単に作れるレシピだったので、Ricoママと一緒に作ってみました。
鶏モモ肉を調味料に漬け込み、しばらくしてから、お肉だけを取り出して、フライパンで焼きました!
しっかりと焼き目を付けた方が美味しいというので、しっかりと焼きました。
野菜とチキンだけで、まずは、おかずとして完成〜♪
タンドリーチキンよりも、クリーミィーな感じで、とっても美味しかったです♡
カレーのスパイシーさとヨーグルトの酸味、バターのまろやかさが絶妙でした!
残りのチキンと調味液に、炒めたきのこ類、玉ねぎ、セロリ、生クリーム、白ワインをプラスして、『バターチキンカレー』の完成♪
これまた絶品でした♡
「1度で2度おいしい!」これは、リピート決定ですね♪
クックパッドを見てみると、いろんな作り方があるようですので、いろいろお試しくださいませ。
今夜は、また冷え込んできました!
気候の変化で、体調を崩さないように気をつけましょうね!
<今日の俳句>
夏近し 母と作った チキンカレー
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村