R リストランテ『ラ・ルーチェ』(イタリアン)にて、『サラダランチ』の巻♪

Rico

2019年02月07日 23:49



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

2019年2月7日(木)
久しぶりに酒田のリストランテ『ラ・ルーチェ』(イタリアン)さんへ行ってみました。
ランチタイムL.O.ギリギリに滑り込みセーフ!
ほとんどのお客様が帰られるところでした。

こちらは、『オニオンスープ』です。
雰囲気のよい店内のおかげで、優雅な気分に浸りながら、温かいスープをいただきました♡




本日は、『サラダランチ』をオーダーしました。
新鮮なお野菜に、美味しいドレッシング!
からし菜が、ピリリとアクセントになり、大人の味わいのサラダでした!




本日の盛り合わせは、『庄内豚とずいき芋のリゾット』&『木の子とベーコンのスパゲッティ ポルチーニ風味』でした。

写真でお分かりの通りに、アルデンテ好きにはたまらない食感でした!
アルデンテとは、「歯ごたえが残る」茹で上がり状態のことなのですが、その状態がしっかりと楽しめるお店です!
最近、ベチャベチャなリゾットをいただくことが多かっただけでに、「そうそう!これこれ!」という歯ごたえを楽しませていただきました♡
リゾットの中に入っていたずいき芋が美味しかったので、「2月なのに、ずいき芋はどうされたんですか?」とオーナーシェフに伺ってみました。
ずいき芋を新聞紙に包んで、あたたかい場所に置いておくと保存できるのだそうです。
寒い場所に置くとダメになるのだそうで、これは、いいことを教えていただきました。
保存状態が良ければ、2月でも、ずいき芋を美味しくいただくことができるんですね〜!
我が家でも真似をしてみたいと思います。

ポルチーニ風味のスパゲッティというのも、酒田では珍しいと思いました。
ポルチーニ茸の料理がディナーメニューで用意されていたので、今度は、そちらをいただいてみたいと思いました。

この後、コーヒーをゆっくりといただきました。
ごちそうさまでした。




いろいろと気さくにお話しをしてくださるオーナーシェフと奥様で、とても感じの良いお店でした♪
今年で、開業16年になられるそうです。
すごいですね〜!

2月末までのランチタイムサービス!
※先着10名様に、自家製ドレッシングのプレゼント
※ランチセットに自家製パンをサービス(パンは数に限りがありますのでご了承下さい)
とのことですので、どうぞお見逃しなく〜♪


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

関連記事