R『バター餅入り即席チキンラーメン』を作ってみました♪

Rico

2019年02月12日 23:55



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

スーパーで、『即席チキンラーメン』1958年発売 復刻版パッケージを発見したので、買ってみました。
中身は、現在発売中の製造仕様とのことでした。

私は、『チキンラーメン』を食べた記憶があまりないので、ほぼ初体験でした!
NHK朝ドラ『まんぷく』の作り方通りに、お湯をかけて3分待つ方法で作ってみました。
生たまごを入れるくぼみがあったので、入れてみましたが、冷蔵庫から出したばかりだったので、冷たかったみたいです。
お湯を沸かして、3分待つ間に、フライパンで、東根菓子舗さんの『バター餅』を焼きました。
3分経って、『バター餅とほうれん草』をトッピングして完成〜♪

麺がちょうどよく戻り、スープも溶け出していました。
『バター餅』と麺がよく絡んで、んめっ!
家族も、「『バター餅』によく合うの!これは、んめっ!」と大絶賛でした!
♪〜すぐおいしい ♪〜すごくおいし〜い(*^o^*)

『チキンラーメン』には、『バター餅』は絶対に入れた方が美味しい!というのが我が家の結論で・・・なんだか、『チキンラーメン』の食レポのつもりが、『バター餅』の美味しい食べ方発見!という感じになってしまいました(笑)
東根菓子舗さんの『バター餅』は、3月中旬までの期間限定販売ですので、ぜひとも、お試しくださいませ♡
おすすめですよ〜♪
いやぁ〜、『まんぷく』でした!


お湯をかけるだけで、ラーメンが食べられる・・・当たり前のように感じていたことが、NHK朝ドラ『まんぷく』を見て、そうではなかったことを知り、『チキンラーメン』をありがたい気持ちでいただくことができました。
ドラマはいよいよ『即席ラーメン』の製品の完成に近づいています。
ラーメンが好きな方には、ぜひとも観ていただきたいドラマです!


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

関連記事