『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2019年4月22日(月)
何年ぶりかで、『チーム く・ち・び・る』全員で集合しました!
今夜の会場は、酒田市生石『大松家』さんでした。
静かな山里にある『大松家』の梅は、まだ咲いていました!
酒田市街地に比べて、気温が低いので、夜は、寒く感じました。
『大松家』さんへお伺いしたのも、久しぶりでした。
端午の節句のディスプレイが素敵でした!
おもてなしの心を感じますね♡
お部屋は、囲炉裏のぬくもりでちょうどよかったです。
前菜は、わらびやえごなど、庄内らしい食材でした。
ばんけへらみそは炙っていただきました。
春の味わいはいいですね〜♪
今夜は、いろいろコースを予約しました。
牛肉も入ってました!
「炭火で、自分で焼いて食べる!」
これが、『大松家』さんの醍醐味です!
焼き鳥は、タレか塩でいただくことができましたが、私は、やっぱり塩でいただきました!
炭火で焼くと、どうしてこんなに美味しくなるのでしょうか?
おしゃべりしながら、囲炉裏を囲んでフーフーと食べる仲間がいるありがたさをしみじみ感じました。
『大松家』さんといえば、やっぱり『竹酒』です!
椿の葉っぱは、箸置きです!
粋なおもてなしで、ありがたいです。
『チーム く・ち・び・る』のシンボルの折り紙は、春バージョンカラーです!(笑)
お豆腐の田楽も美味しかったです!
本当に、いろいろ楽しめて、このコースはいいですね〜♡
『弁慶めし』は、味噌を塗ってから、青菜で包まれたおにぎりが出てきました。
これを囲炉裏で焼いて、あつあつをいただきました。
手打ち蕎麦が登場しました!
美味しいお蕎麦は、お腹がいっぱいでも美味しくいただけるものですね!
地元産の蕎麦粉を手打ちしたお蕎麦でした。
最後は、自家製の水羊羹をいただきました!
美味しかった〜♡
ごちそうさまでした。
『チーム く・ち・び・る』のみなさんに、また元気にお会いできることを切に願っています。
こちらは、おまけの画像です。
『大松家』さんの御手洗は、一旦、外へ出るのですが、その風情も素敵なんですよね!
贅沢な空間のおもてなし。
なんでも合理的に考えてしまう現代人にとっては、こうしたゆとりが必要なのかもしれませんね。
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