『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
今年も、御歳暮で
『東根菓子舗』さんの『バター餅』を頂戴いたしました!
寒い冬の楽しみといえば、この冬季限定の『バター餅』です!
つきたてあつあつのお餅に、フレッシュバターを練り込んだ「切り餅」で、砂糖は入っていません!
すぐに食べられる「餅菓子」とは別物です!!!
食べるときに、フライパンかオーブントースターで焼くだけでOKです!
私は、いつもフライパンに油も何もひかずにそのまま両面焼いていただいています。
いつもは好みで、海苔、砂糖醤油、メープルシロップなどをつけていただいています。
でも、今日は、病み上がり中だったので、何もつけずに、そのままいただきました。
闘病中だと味の濃いものを避けたくなるんですよね。
おかゆのようにプレーンなものを身体が欲する気がします。
一年ぶりの『焼きバター餅』をあつあつふーふー、パクリッ!
表面パリッと、中は、びょ〜んもちもちっ!
口の中に、バターの風味とお餅のピュアなおいしさが広がりました!
ん〜!これぞ口福!!!
余計なものの混ざりっ気なしの素材のおいしさを何度も何度も噛みしめながら、ゆっくりと味わわせていただきました♡
こんなにおいしいものを今年もいただきまして、誠にありがとうございました。
お餅は、やっぱり力もち!食べたとたんに、元気が出てきました!
これで、インフルエンザを撃墜いたします!!!
ところで、仙台の友達へ電話をしたら、一昨日、仙台市は『インフルエンザ警報』を発令したそうです。
そういえば、酒田市では、赤痢が発生しているというニュースも聞きました。
みんなで気をつけましょうね!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ