『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
これは、『干しエイのヒレ』を水で戻しているところです。
父が、知り合いの漁師さんから、エイのヒレをいただく度に天日干しして、コツコツ貯めました。
ゆっくり戻して、鍋でゆっくりコトコト。コトコト。。。
Ricoママ作『からかい煮』の完成です!
別の名を『カスベ煮』とも言います。
珍味だなぁ〜と思います。
何かに例えて味を伝えることができないオンリーワンの食材だと思います。
フカヒレとは、似ているようで、全く違う味わいです。
若い頃は、そんなにおいしいとは思わなかったのですが、だんだんこの魅力にハマっています。
おそらく自分の身体がコラーゲン不足になり、コラーゲンたっぷりのカスベを自然に欲しているのかもしれません!(笑)
コラーゲンぷるぷるチャージです!!!!
おいしいっ!
年齢と共に、味覚は変わるものだと、歳を重ねて実感しています。
長く生きてみないとわからないことって、たくさんあるということですね!
今日も生かさせていただきました。
ありがとうございます。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ