『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
いよいよ夏イカの季節が到来しました!
今朝は、Ricoママが、『いかめし』を炊いてくれました。
2020バージョン!ということで、作り方を変えてみたのだそうです。
まず、イカを調味液に漬け込み、その漬け汁を使って、ご飯を炊き上げました。
漬け汁から引き揚げたイカは、こんがりと焼き上げ、香ばしさを出しました。
炊き上がったごはんに、焼いた後に刻んだイカ少量とバターを混ぜ込みました。
それをお皿に盛り付けてから、焼きイカをど〜んとトッピングして、『いかめし』2020バージョン!が完成しました!
夏イカの旨味バターの風味がごはんに染み込んでいて、とってもおいしかったです!
やわらかい焼きイカの食感は、旬のおいしさですね!
あまりのおいしさにおかわりしました!
今までの『いかめし』もおいしかったのですが・・・
『いかめし』のおいしさをさらに追及するRicoママの好奇心はすごいと思います。
夏イカのシーズンが始まったばかりですので、これは、またリクエストしたいです!
ごちそうさまでした〜!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ